目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
家政兴农 扶持村开展家政服务入村宣传
2022-08-12 14:41 驻村工作队 

为进一步落实《关于做好经济薄弱村劳动力稳岗就业工作的指导意见》精神,结合前期走访调研情况,天津师范大学扶持经济薄弱村驻村工作队和四个扶持村两委共同商议,于2022810日开展家政兴农、家政服务入村宣传活动。

活动邀请到蓟州区家政协会秘书长李悦做主题宣讲,宣讲以腾讯会议方式进行,主会场设在南小逯庄村。李悦秘书长着重介绍了目前家政服务的主要形式以及家政行业的市场发展趋势,并结合实际案例,鼓励村民转变观念,拓宽思路,通过从事家政服务,增加个人和家庭收入,实现更高质效的就业。

家政工作人员还分别在四个村进行现场经验分享,并回答村民关心的问题。大家交流气氛热烈,很多村民还现场填写了就业意向。后续家政协会将为有意愿从事家政服务的村民开展职业技能培训并为符合上岗条件的人员提供就业岗位。

此次宣传活动得到了镇党委和政府的大力支持,镇妇联主席卢秀珍前期帮助联系并全程参加活动。此次宣传活动也是驻村工作队和村两委扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,为群众办实事的具体体现。



关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23765976| 管理员:顾颉刚