目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
对口帮扶工作办公室组织西藏昌都骨干教师及管理干部培训班学员开展爱国主义教育活动
2021-05-10 09:56 高立 

天津师范大学对口帮扶工作办公室利用五一假期,组织西藏昌都市骨干教师及管理干部培训班学员于5月5日至6日赴革命圣地西柏坡及冉庄地道战遗址开展爱国主义主题教育活动。

5月5日,学员们来到革命圣地西柏坡,在中共中央旧址,学员们跟随讲解员的脚步先后参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等老一辈无产阶级革命家的故居、防空洞、军委作战室等,在七届二中全会旧址前重温了入党誓词。随后学员们参观了西柏坡纪念馆,一件件简陋的实物、一份份原始的文件、一幅幅写实的旧照重现了昔日中国革命伟大的征程,让学员们仿佛回到了那个战火纷飞又激情澎湃的年代,深刻体会了新中国建立的艰苦不易,受到了一次很好的党史和新中国史的教育。

5月6日,学员们来到清苑县冉庄地道战遗址。首先参观的是纪念馆展厅,展厅内挖地道用的铁锹、镐头,照明用的油灯、蜡碗,支前用的推车、粮袋,冉庄民兵自己制造的土枪、土炮等,都在向学员们无声地讲述着军民一心齐抗战、人民战争力量强的感人故事。在纪念馆展厅尽头的旧地道,学员们通过重走抗战地道深切感受到抗战年代军民联手与日寇浴血奋战的顽强精神。从遗址保护区的地道出口钻出,学员们观摩了街道上遍布的作战工事,墙上的抗日标语,以及十字街古槐,感慨冉庄人民勇敢顽强、勤劳智慧的斗争精神。

通过此次爱国主义教育活动,学员们深刻领悟到我们党从何而来,将向何处去,决心大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,锐意进取,团结奋进,扎根边疆基础教育事业,以无愧于时代的业绩,向党和人民交出一份优异的答卷。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23765976| 管理员:顾颉刚