目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
对口帮扶工作办公室组织西藏昌都学员赴李大钊纪念馆等地开展党史学习教育活动
2021-06-18 09:47  

2021年6月14日至15日,对口帮扶工作办公室组织在我校接受培训的西藏昌都市骨干教师及管理干部班学员前往山海关、北戴河、李大钊纪念馆等地开展爱国主义主题教育活动。

6月14日上午,学员们来到了位于万里长城东部起点的第一座关隘——山海关。通过讲解员的介绍,学员们了解到山海关之所以被称为“天下第一关”,是因为它处在中原农耕文化和东北游牧文化的枢纽位置,在历史上具有重大战略意义。学员们在箭楼、靖边楼、牧营楼、临闾楼和瓮城的城墙上跟随讲解员的脚步回溯中华民族的悠久历史,领悟到伟大祖国富强和平的重要性。

下午,学员们冒雨来到风景优美的北戴河景区,很多学员都是第一次走下高原,见到大海更是他们多年以来的梦想,他们兴奋地呼喊,近距离感受大海的宽广与博大,同时也发自内心地感激党和国家给他们提供增长见识和进修提高的机会。

今年恰逢中国共产党建党一百周年,怀着对中国共产主义先驱的仰慕之情,学员们于6月15日参观了位于乐亭县的李大钊纪念馆。学员们认真聆听着讲解员对李大钊同志的介绍,仔细观摩这位中国共产党主要创始人从事革命活动的实物资料,深切感受到李大钊同志用一生的奋斗实践了他“为世界进文明,为人类造幸福”的革命誓言。参观完毕后,党员们在党旗重温了入党誓词,励志在今后的工作中充分发挥党员先锋模范作用,进一步弘扬贡献精神,以实际行动为祖国边疆的教育事业增光添彩。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23765976| 管理员:顾颉刚